Корзина
42 отзыва
Производство вощины по недорогой ценеКупить вощину
Какой мед лучше и какая в нем польза?

Какой мед лучше и какая в нем польза?

Какой мед лучше и какая в нем польза?
Хотел бы поделиться с вами интересными фактами о меде и кратко рассказать о свойствах некоторых сортов. На вопрос "Какой мёд лучше и почему?" ответить сложно, потому что каждый будет хвалить именно тот, который ему по вкусу...

16.06.17

ПОЛЬЗА МЕДА - ЭТО АКСИОМА

Хотел бы поделиться с вами интересными фактами о меде и кратко рассказать о свойствах некоторых сортов. На вопрос "Какой мёд лучше и почему?" ответить сложно, потому что каждый будет хвалить именно тот, который ему по вкусу. Если же вам отвечает пчеловод,то он, конечно, скажет, что лучший мед - с его пасеки. Но на самом деле ответ проще.

Сила Сибири

Качество и особенность сорта меда зависит не только от места сбора нектара пчелами: не только регион произрастания трав влияет на вкус, цвет, насыщенность полезными микроэлементами. Одними из основных критериев полезности меда будет температура в той местности, где заготавливается мед пчелами. Пчелы имеют коллективный разум, и порой силу одной пчелосемьи сравнивают с мышлением дельфина, которые учеными считаются наиболее умными существами. Так вот пчелы понимают, что на долгую зиму собранный нектар нужно консервировать в ячейках сота более качественно.

Собранный пчелами нектар, прежде чем стать мёдом, передается пчелами из зобика в зобик друг другу,тем самым в мёд попадают полезные микроэлементы глоточных желез пчел, повышается диастазное число мёда, выводится излишняя влага из нектара для более его качественного хранения и не закисания в ячейках сота. Так вот пчёлы, которые находятся в условиях сибирского климата, пропускают нектар через зобик до 20 раз (а в южных района - всего 5-6 раз).

Говоря проще, сибирского мёда можно съесть ложку, чтобы получить необходимое количество микроэлементов, а мёда, собранного в регионах с теплым климатом, для получения того же количества элементов нужно стакан.

Свойства мёда

Конечно, весь настоящий мёд полезен. Например, липовый наиболее полезен при простудах, мёд цветов дальневосточной Серпухи будет наиболее подходящим при нервных нагрузках и расстройствах, но все же каждый из этих сортов будет иметь общеукрепляющий и противовоспалительный эффект. Гречишный мёд насыщен элементами йода и железа, поэтому полезен для печени и щитовидной железы.

Еще несколько слов о прополисе. Это клейкое вещество, собираемое пчелами с деревьев, которое выделяется при распускании молодых почек и листочков, а также с хвойных деревьев. Пчелы обеззараживают им улей изнутри, свой дом, поэтому в улье никогда нет болезнетворных бактерий! Прополис подавляет более 200 вирусов и болезнетворных микробов, поэтому люди при ангинах жуют прополис, делают настойки, прополисные холстики вешают на спинку детских кроваток, чтобы воздух был обеззаражен натуральным продуктом. Люди, которые мало употребляют в пищу мясо или вовсе не едят его (вегетарианцы, спортсмены, которые имеюттяжелые физические нагрузки, переутомляющиеся на работе люди) кушают пчелиное маточное молочко, пыльцу и пергу.

В них содержится весь спектр микроэлементов, который необходим организму для хорошего и бодрого функционирования. Ну, а свойства пчелиного маточного молочку - вообще уникальны. Это единственный в мире на сегодняшний день продукт, который может приостановить или сильно замедлить развитие раковых клеток. Эти продукты пчеловодства повышают гемоглобин, уровень эритроцитов в крови, укрепляют стенки сосудов, что регулирует артериальное давление, избавляя от скачков, очищают кровь, повышают витаминизированность.

Здоровая кровь - здоровые органы, здоровый человек!

Вячеслав Плотников.

Руководитель пчелоконторы-магазина "Пчеловод"

В нашем магазине вы найдет мед и другие продукты пчеловодства лучшего качества и по привлекательной цене!

Предыдущие статьи
social-icon