Корзина
41 отзыв
Производство вощины по недорогой ценеКупить вощину
Польза меда для здоровья

Польза меда для здоровья

Польза меда для здоровья
Польза меда, прополиса, маточного молочка.Хотел бы поделиться с вами интересными особенностями о меде и кратко о свойствах некоторых сортов. На вопрос какой мед лучше и почему ответить сложно....

02.06.17

Польза меда для здоровья

Хотел бы поделиться с вами интересными особенностями о меде и кратко о свойствах некоторых сортов. На вопрос какой мед лучше и почему ответить сложно, потому что каждый будет хвалить именно тот, который ему по вкусу, либо же если это пчеловод, то значит лучший - с его пасеки. Но на самом деле ответ не много проще.

Качество и особенность сорта меда зависит не только от места сбора нектара пчелами. Это не только растения регионов влияют на вкус, цвет, насыщенность полезными микроэлементами. Одними из основных критериев полезности меда будет температура в той местности, где заготавливается мед пчелами. Пчелы имеют коллективный разум и порой силу одной пчелосемьи сравнивают с мышлением дельфина, которые учеными считаются, как наиболее умные существа, нежели другие виды. Так вот пчелы понимают, что на долгую зиму собранный нектар нужно консервировать в ячейках сота более качественно.Собранный пчелами нектар, прежде чем стать медом, передается пчелами из зобика в зобик друг другу, тем самым в мед попадают полезные микроэлементы глоточных желез пчел, повышается диастазное число меда, выводится излишняя влага из нектара для более его качественного хранения и не закисания в ячейках сота. Так вот пчелы, которые находятся в условиях климата, как в Сибири пропускают нектар через зобик до 20 раз, по сравнению с южными районами, где всего 5-6 раз. Там у пчелок новое лето скоро и тратить много сил на подготовку меда на долгую зиму не приходится. Говоря проще, сибирского меда можно съесть ложку, что бы получить необходимое количество микроэлементов, а меда с более теплых регионов, для получения того же количества элементов нужно стакан. Конечно весь настоящий мед полезен, некоторые сорта, например, как липовый наиболее полезен при простудах, мед цветов дальневосточной Серпухи будет наиболее подходящим при нервных нагрузках и расстройствах, но все же каждый из этих сортов будет иметь общеукрепляющий и противовоспалительный эффект.

Гречишный мед насыщен элементами йода и железа, поэтому полезен для печени и щитовидной железы.

Говоря о прополисе - это клейкое вещество, собираемое пчелами с деревьев, которое выделяется при распускании молодых почечек и листочков, с хвойных деревьев. Пчелы обеззараживают им улей изнутри, свой дом! Поэтому в улье никогда нет болезнетворных бактерий!

Прополис подавляет более 200 вирусов и болезнетворных микробов, поэтому люди при ангинах жуют прополис, делают настойки, прополисные холстики вешают на спику детских кроваток, чтобы воздух был обеззаражен натуральным продуктом. Люди, которые мало употребляют в пищу мясо или вовсе не едят его - вегетарианцы, спортсмены или люди выполняющие имеют тяжелые физические нагрузки, те кто переутомляются на работе кушают пчелиное маточное молочко, пыльцу и пергу. В них содержится весь спектр микроэлементов, который необходим организму для хорошего и бодрого функционирования.

Ну а свойства пчелиного маточного молочка - вообще уникальны. Это единственный в мире на сегодняшний день продукт, который может приостановить или сильно замедлить развитие раковых клеток. Эти продукты пчеловодства повышают гемоглобин, эритроциты крови, укрепляют стенки сосудов, что регулирует артериальное давление, избавляя скачков, очищают кровь, повышают витаминизированность ее.

Здоровая кровь - здоровые органы, здоровый человек!

С уважением, Вячеслав Евгеньевич Плотников.
Руководитель Пчелоконторы-магазина "Пчеловод"
Красноярский край Канск ул. Бородинская, 24 Подробнее: https://pchelovod24.com/

Предыдущие статьи
social-icon